Webinaire gratuit – Emballages et contenants : réfléchir aux pratiques écoresponsables pour l’industrie du prêt-à-manger 

Avec la COVID-19, la plupart des commerces ont dû revoir leurs façons de faire afin de recentrer l’offre vers les commandes à emporter et les livraisons à domicile. C’est pourquoi les organsimes d’ici se réunissent dans l’organisation d’un webinaire gratuit qui aura lieu le 21 octobre à 10 h et qui s’intitule : « Emballages et contenants : réfléchir aux pratiques écoresponsables pour l’industrie du prêt-à-manger ». Vous trouverez toute l’information nécessaire ici-bas ainsi qu’en suivant ce lien Eventbrite où il est possible de s’inscrire. Je vous invite à diffuser l’annonce dans vos réseaux. L’événement s’adresse principalement aux entreprises de transformation alimentaire, restaurants et traiteurs.

 

Descriptif :

L’industrie du prêt-à-manger (restaurants, traiteurs, épiceries, boulangeries, pâtisseries, etc.) est étroitement associée à celle des emballages et des contenants. Avec la COVID-19, la plupart des commerces ont dû revoir leurs façons de faire afin de recentrer l’offre vers les commandes à emporter et les livraisons à domicile. Ces emballages et contenants à usage unique se retrouvent trop souvent aux déchets. Comment faire pour adopter des pratiques écoresponsables, et ce, autant quand vient le temps de penser à l’achat d’un emballage que lorsque le client aura à en disposer ? Ce webinaire s’adresse aux entreprises qui offrent du prêt-à-manger afin d’initier une réflexion sur les aspects à avoir en tête pour prendre des décisions éclairées et écoresponsables en matière d’emballages et de contenants.

 

Intervenants :

– Bruno Ponsard, ITEGA, Choix de contenants : études de cas

– Sophie-Laurence H. Lauzon, Conseil québécois des événements écoresponsables, Contenants alimentaires en événementiel

– Aurore Courtieux-Boinot, La vague, COVID et contenants réutilisables